绝杀二肖

喜迎祖国七十华诞 共谱九龙靓丽新篇
——九龙小学2019学年秋季开学典礼暨喜迎国庆70周年活动

来源: 发布时间:2019-09-03 08:46:36 浏览次数: 【字体:

书声琅琅,迎来崭新的学期;细雨绵绵,挡不住开学的热情。9月2日上午,九龙小学师生欢聚报告厅,开展以“喜迎祖国七十华诞,共谱九龙靓丽新篇”为主题的开学典礼活动。

国歌响起,全体师生肃然起立,庄严奏唱,拉开了本次活动的帷幕。

赵兴福校长首先发表讲话,他表达了对一年级新生的诚挚欢迎和热切期盼,并提出了作为一名合格的小学生需要做到“心中有志,心中有爱,心中有规”,要从小树立远大的目标和坚定的志向,并且爱家人,爱学校,爱国家。同时也要遵守学校和社会的规则,如此方可健康成长,成为优秀的九龙娃!

紧接着,王晓妍老师作为新教师代表上台发言,她为身为九龙的一员而倍感高兴自豪,表达了对教育教学工作高昂的热情和不忘初心,积极学习,力争实现自我价值,为九龙添砖加瓦的决心。

啷哩个啷,啷哩个啷清脆的快板声响起,六年级的高秋逸同学携手九龙洼社区李志祥主任为大家献上了一段演讲,诉说着祖国七十年的风雨征程,七十年的翻天变化,欢庆祖国七十年华诞。

一曲终了一曲又起,全体师生挥舞着手中的五星红旗,高声歌唱《我和我的祖国》,浓浓爱国情,拳拳爱国心,此刻都化成优美的歌声萦绕在九龙的上空,化成甘冽的清泉浇灌莘莘学子的心田。

本次活动营造了浓厚的开学气氛,献礼建国七十周年,增强了师生责任感和使命感,激励全校师生锐意进取,以良好的精神风貌谱写九龙靓丽新篇!






【打印正文】