绝杀二肖

九龙小学召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习会

来源: 发布时间:2019-09-27 22:48:03 浏览次数: 【字体:

    为进一步推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,按照江北新区社会事业局党工委的部署要求,根据学校主题教育专题学习研讨工作安排,927日上午,九龙小学召开校级领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习会。会议由九龙小学党支部书记李梅同志主持。

    学习研讨会通过读原著学原文悟原理,认真学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话和《习近平关于不忘初心、牢记使命论述摘编》(以下简称《摘编》。校级领导班子成员就如何贯彻落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,达到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”的具体目标开展了专题研讨。

    李梅书记强调,要围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,坚持问题导向、目标导向,一是先学起来,要着手制定学习计划,列出学习书目,开展多形式、多渠道的学习;二是先做起来,要把主题教育同当前各项工作结合起来,同党务工作、师德建设、教学科研等结合起来,细化工作措施、解决具体问题;三是先改起来,要结合学校实际,列出问题清单,制定整改清单,查摆自身不足,查找工作短板,立查立改、即知即改,努力达到目标要求,确保取得扎扎实实的成效。

    在交流研讨环节,学校赵兴福校长李亚平副校长吴捷副校长表态发言。

    赵兴福校长表示:要细照笃行抓落实。学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,落脚点在做实。抓落实要领导带头,要按照要求叩问初心、审视自己,在狠抓落实上以身作则、率先垂范。

    李亚平副校长表示:要融会贯通下功夫。理论是贯通的,是在继承中发展的;理论是用来指导实践的,又是接受实践检验的。要用融会贯通方法深入学好习近平新时代中国特色社会主义思想。

    吴捷副校长表示:要静心凝神学原著。习近平总书记强调,开展不忘初心、牢记使命主题教育,就是要坚持思想建党、理论强党。要静下心来学,掌握方法学,对标找差学,在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的过程中找寻不忘初心、牢记使命的精神坐标,激发敢于担当、砥砺奋进的精神力量。

    《摘编》是开展不忘初心、牢记使命主题教育的基本教材,是学习习近平总书记有关论述的重要读 本。九龙小学党支部将把《摘编》纳入主题教育学习计划,组织全体党员认真学习,真正做到守初心、担使命,找差距、抓落实,更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。(推送人:吴捷 审核人:李梅)

ddb0df59a2f144ab9fee6da639de3e76.jpg

e620fb784ff648e2a73b56e1ed21a9e0.jpg

【打印正文】