绝杀二肖

雄关漫道真如铁,追风少年从头越

来源: 发布时间:2019-04-08 16:55:00 浏览次数: 【字体:

雄关漫道真如铁,追风少年从头越

48日,九龙小学隆重举行20182019学年长跑长、短绳大课间评比颁奖仪式。

长跑之长,从深秋跑进寒冬,经霜傲雪,又跑得春暖花开。初跑时,方阵横排很难对齐,方阵的间距也是时密时疏。十分钟的长跑时间考验着师生们的体能,一时间有同学谈跑色变,老师们也心存疑虑。就在大家感到无望,开始动摇的时候,解自忠校长亲自修改、不断细化长跑方案。从控制方阵间距的精准定位到如何保持横排跑平、纵列跑齐的跑动规范;从跑步动作的摆臂、呼吸到目光神情,一条条一目目为师生们拨云开雾。谋定而后动,解校长又坐镇操场指挥调度。练!练!练!一周又一周,一月又一月。

    数月磨一剑,今日把示君。

    第一天评比的是一、二年级的小同学们,别看年龄小,队伍跑得虎虎生风,接下来跳短绳的平均成绩也达到了国家体质测量的优秀标准。

    学弟学妹们的表现给了中高年级同学们以压力,在第二天三、四和第三天五、六年级的比拼中,师生们昂首挺胸、举步生风,雄赳赳气昂昂。一个个方阵整齐划一,铿锵有力、势不可挡。

    赛后,卞小艳老师深有感触的说:通过这段时间的长跑,我和学生们跑出了“诚一所致,百炼成钢”的九龙精神,我要以此开展我们班的主题班会。

    老师,你看到我了吗?我今天可是领跑哦!这不是四二班的小胖子吴润铎吗,刚开始长跑的时候你可是呼哧带喘,还要徐霞老师架着跑呢。

    颁奖礼上孩子们手捧奖状露出胜利的微笑,这份奖励是他们付出汗水,一步一个脚印踏踏实实跑出来的。各班级的优异表现难分伯仲,要决出个一二实在是难为评委们了。

    长跑之功,强身砺性,在我们的邻国日本,冬季耐力跑的标准是一、二年级2000米,三、四年级3000米,五、年级4000米。而我国的现状是长跑只是为了应付考试,学生体能水平逐年下降。长跑是在痛苦中超越自己的界限取得成功的运动,学校体育馆门前刻有毛泽东主席的“野蛮其体魄,文明其精神”,九龙小学的同学们正在不懈地践行着,为将来能成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而努力。

     奔跑吧!追风少年。


【打印正文】