绝杀二肖

在反思中成长 在探讨中收获

来源: 发布时间:2018-12-04 10:52:00 浏览次数: 【字体:

11月19日下午第三、四节课在教导处的组织下,我校进行了本学期期中考试质量分析会议。考试质量分析会议按照各学科主任指定地点进行。

为了提高教师的教学质量和学生的学习成绩,各学科老师根据自己的教学情况和学生的接受情况以及下一阶段的教学工作计划和改进措施进行了汇报。每位老师都认真地分析了本次考试的优缺点以及改进措施。针对试卷中的失分情况进行了深入的研究讨论,在讨论环节中,所有老师积极参与并且分享自己的教学经验,在探讨中收获了很多宝贵的意见。为了能高效率高质量地完成会议,语文学科分成了两组进行考试质量分析会议。分别由厉婧主任和鞠永晟主任主持,在会议中,每位老师都强调在掌握基础知识的同时也要重视学生的课外知识的积累,关心学困生,培养优等生。老师们也针对不同的情况进行了交流。最后在两位主任的总结下,语文学科的考试质量分析会议圆满结束。数学组考试分析会议由周菁主任主持,各年级老师分别对各班的考试情况进行了分析,他们提到老师要做好备课备考点和易错点,特别关注后进生,要夯实学生的计算基础。 英语老师们对3-6年级各班的考试情况进行了分析,根据各班的成绩数据,指出了本次考试成绩所反映的优缺点,并结合学生的特点讨论了教学方式与优化措施。最后吴捷校长对英语教学常规进行了细致地讲解与工作布置。

在本次的考试质量分析会议中,老师们自我反思、集体研究探讨教学方法,完善教学活动。通过这次会议,老师们充满信心,相信在不断地反思和探讨中,下次的考试我们会取得更好的成绩!


【打印正文】