绝杀二肖

壮丽山河70年 桃李芬芳60载
——九龙小学举办庆国庆、校庆文艺汇演

来源: 发布时间:2019-09-30 19:24:52 浏览次数: 【字体:

    春华秋实,岁月如歌。在举国欢庆的国庆祥和气氛中,绝杀二肖迎来了六十周岁生日。2019年9月30日下午,绝杀二肖举办了隆重庄严、活力十足的庆祝新中国成立70周年暨九龙小学建校60周年活动。九龙小学全体师生、退休教师及家长代表们欢聚一堂,江北新区社会事业局副局长葛飞翔、南钢党委副书记、纪委书记、工会主席张六喜等领导也到会,共同参加庆祝汇演。

    首先,九龙小学赵兴福校长发表热情洋溢的致辞。他向在百忙中抽出时间莅临学校的各位嘉宾以及退休老教师表示热烈欢迎和诚挚感谢,赵校长说到:“九龙小学坚持‘百炼成钢’的办学理念,秉持‘活力·幸福’的育人目标,始终以队伍建设为根本,以提升质量为核心,以改革创新为动力,打造风清气正、追求卓越的优质小学。”赵校长的致辞赢得了现场一阵阵掌声。

    演出在精彩的舞龙表演《龙腾盛世》中拉开了帷幕。接着,九龙小学王牌之师——龙园啦啦队带来了活力四射的啦啦操表演《舞动龙园》,燃爆全场。精彩节目,接连不断。竖笛合奏、诗歌朗诵、舞蹈、相声、器乐联奏、舞剑书法、男女对唱……多种形式的演出为观众呈现了一场美轮美奂的视听盛宴。几位老校长、书记带来了诗歌朗诵——《七十年风雨同程 一甲子弦歌不辍》,声情并茂地朗诵充满了对祖国、对学校的热爱;竖笛合奏《瑶族舞曲》展示了九龙娃的风采;舞剑书法《剑舞太极 书写未来》诠释了中国文化的博大精深;男女对唱《阳光路上》展现了祖国的美好前景……演出现场充满了欢声笑语,现场观看节目的家长、老师们纷纷拿出手机、相机,记录下演出的精彩瞬间。最后,在小提琴优美的旋律伴奏下,全体师生和来宾挥舞着手中的五星红旗,高声唱响《我和我的祖国》,“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一道赞歌……”,动情的歌声,激昂的旋律、鲜艳的国旗,整个操场顿时变成一个红色的海洋,洋溢着欢乐自豪、喜庆热烈的节日气氛!

    薪火相传迎甲子年庆,国盛民昌贺祖国华诞。在这秋日,硕果结满枝头,成熟的芳香溢满胸怀之时,九龙小学全体师生满怀热情,以最赤忱的爱,祝福九龙小学再创辉煌续发展,祝愿祖国的明天更加繁荣和富强!(推送人:李如 审核人:李梅)

00a97c7dc4524dc1ba90297ba8c12b66.jpg

6dcb963106ae4b9f97fc8ea73d4fc3f9.jpg

8e48624dd04f4017ba73041291f1ce00.jpg


【打印正文】