绝杀二肖

领导调研促发展 关心基层暖心怀
社会事业局郑武局长莅临九龙小学调研指导工作

来源: 发布时间:2019-11-01 21:54:54 浏览次数: 【字体:

2019111日上午,江北新区社会事业局郑武局长、党群工作办周桂松主任等一行莅临九龙小学开展工作调研,赵兴福校长、李梅书记等校级成员全程陪同。

在学校班子的陪同下,新区社会事业局领导首先对学校教育教学、安全管理、学校文化等进行了全方位、细致的巡视,对学校近一年来教育质量的稳步提升、教师队伍的快速发展以及各项省市区级荣誉的获得给予了充分的肯定。 

郑局长一行在实地参观学校校园环境之后,在学校办公楼会议室召开了座谈会。座谈会上,赵兴福校长介绍了学校的基本情况和本学期的重点工作,学校成功举办庆祝新中国成立70周年暨九龙小学建校60周年活动,九龙小学将继续秉持“百炼成钢,诚壹所致”的办学精神,“凝心聚力抓质量、为发展蓄力,众志成城促养成、为人生奠基”为办学目标,不断提升九龙小学的办学水平和办学声誉。同时,赵校长对学校发展中存在的教师队伍年龄老化、运动场设施陈旧等方面的问题也作了相关汇报。

郑局长对学校办学治校给予了高度评价,认为学校工作思路清晰、管理科学有效、教育教学稳中有升。他表示:九龙小学作为一所60年历史的老牌学校,有着辉煌的历史,希望全体教职员工奋力拼搏,重塑学校形象。对于学校未来建设与发展,他指出:第一,学校要紧盯立德树人的根本任务,加强思政教育,解决好“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题;第二,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,主动查摆问题,树立赶超目标;第三,学校要以提升教育教学质量为目标,打造校园文化,靠质量与学校文化赢得社会的认同与尊重;第四,狠抓师德师风建设,规范办学行为,加强骨干、管理团队的建设,激发教师队伍的活力;第五,面向未来发展,回归社会问题,规范学校管理,推动教育发展;第六,加强安全隐患排查,注重安全教育引导,打造安全校园,守住安全的底线。

最后,赵校长表示在新区社会事业局党工委的有力领导和悉心帮助下,九龙小学将继续坚持立德树人不动摇,真正把德智体美劳全面发展的教育理念和思想内涵落实到具体实践中。在新形势下进一步拓展思想、转变观念、深化改革,持续提升办学质量和内涵,努力把学校办成领导放心、家长认可、社会满意的教育强校,助推新区教育事业迈上新台阶作出更大贡献。                               撰稿:陈静

审核:赵兴福

57b8ce4224f14d25abbf38216001df03.JPG

87ddc4cf0e444e21acc81e38511dbc02.JPG

b2f68539520e44b4b753b20a44501039.JPG

0bad1a19af724dc58863b1c3f003ad9d.JPG



【打印正文】