绝杀二肖

再动员、再聚焦、再发力
——党建第一联盟主题教育推进会在九龙小学成功召开

来源: 发布时间:2019-11-08 09:39:40 浏览次数: 【字体:

    为进一步推动江北新区社会事业党建第一联盟“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走心走实,推动联盟成员单位以饱满的政治热情和良好的精神状态把主题教育抓出成效,117日下午,党建第一联盟主题教育推进会暨党员志愿服务活动启动会在九龙小学召开。社会事业党工委主题教育第一指导组雷海组长、戴媛科长、党建第一联盟成员单位党组织书记以及党员志愿服务队成员出席会议。会议由党建第一联盟牵头人南化技师学院党委书记蔡卫星主持。

    首先,九龙小学党支部书记李梅致辞。李书记介绍了九龙小学的办学历史及发展现状,对前来传经送宝的各位领导表示了热烈地欢迎和由衷地感谢!

    接着,戴媛科长带领大家学习中共十九届四中全会精神。领会全会强调的中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势。通过学习,大家进一步明确,只有把党的领导这一最大优势更加充分发挥好,才能推动中华民族伟大复兴的巨轮始终沿着正确航向破浪前行,胜利驶向光辉的彼岸。

    学习完毕,各单位党组织书记结合工作实际,交流本单位主题教育开展情况,分享经验,探讨问题。党员志愿服务队代表就如何更好贯彻服务宗旨做精彩发言。《新江北报》资深编辑钟远红围绕如何多渠道、全方位、立体化开展主题教育系列宣传做主题发言。

    交流研讨后,党建第一联盟牵头人蔡卫星通报联盟主题教育开展情况。他指出,党建第一联盟主题育工作初见成效,体现“三个好”,即领导班子带头好、中心工作结合好、支部作用发挥好。同时指出,也存在进度不一、亮点不多、思考不够三点不足。            会议希望党员志愿服务活动启动后,各单位党组织强化服务意识、把握服务需求、提升服务水平、确保服务成效,大力弘扬"奉献、友爱、互助、进步"志愿者精神,打造服务型党建联盟,让党员人生更精彩、让校园更文明、让社会更和谐。在新闻宣传工作上,会议要求各单位党组织强化意识形态责任、传播校园悦耳声音、讲好校园动人故事、激发担当作为热情。

    最后,第一指导组组长雷海对第一联盟下一阶段主题教育工作作指导讲话。雷海指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育是当前一项重要政治任务,各单位党组织负责人必须思想上高度重视、认识上高度统一、行动上高度自觉,严格按照社会事业党工委的部署和要求,完成主题教育期间的各项任务清单及相关工作。各单位党组织要进一步提升政治站位,聚焦目标任务。雷海强调,各单位党组织要落实好学习计划,丰富学习的形式和内容。同时要强化宣传引导,充分发挥主流媒体和新兴媒体作用,及时反映工作进展及经验成效,为主题教育营造良好氛围。各成员单位党组织要聚焦问题抓整改,列出“问题清单”,把更多的问题找出来,把更多的整改措施拿出来,在行动上下功夫,持之以恒抓好整改落实。(推送人:李如   审核人:李梅)

c5a86584293e4ebdb5dacb6156629e0e.JPG

2698e310b4ed4a9c94c76be4a4a96e95.JPG

a0057b112a3d4593918ea84bbc7bef38.JPG

c8b63ff081f24d7190673b39275e59ae.JPG


【打印正文】