绝杀二肖

居安思危 有备无患——九龙小学开展防震应急疏散演练活动

来源: 发布时间:2019-05-10 10:41:31 浏览次数: 【字体:

居安思危 有备无患——九龙小学开展防震应急疏散演练活动

5.12全国防灾减灾日”到来之际,九龙小学于510日举行了“防震减灾应急疏散演练”活动,本次演练主要分为两个科目,一是地震避险,二是震后疏散。以此来提高师生的安全意识。

13:00随着警报声的长鸣,演练正式开始,与此同时现场总指挥人工播报“现在地震来袭,实施紧急避险”听到信号后,各班学生立刻进入课桌下方避险。避险空间不足的则用书包或书本保护头部,在课桌(椅)旁下蹲避险。
    13:02广播室循环播放警报声,同时现场总指挥发布人工指令“紧急避险结束,全校师生立即向操场疏散。”各班老师纷纷指挥学生分别从前后门疏散,面向疏散方向成两列纵队集合。在确认无人遗留后,老师们才最后离开教室。随后各班按照规定路线迅速而有秩序的进行疏散并前往集结区域。到达集结区域,每班按2路纵队蹲下,班主任及时清点人数,班长上报本班人员情况。

整个演练过程秩序井然,同学们做到了“快、静、齐”有序疏散,没有拥挤推搡现象发生,活动达到预期效果。

演练结束后李亚平副校长对于此次活动进行了总结性发言,李校首先对各位老师的积极配合和同学们能够按照防震疏散预案进行演练的良好表现给予了表扬,同时也指出了疏散过程中个别班级没有做到快速疏散,到操场后部分班级没有及时清查人数等问题并提出了一定的改进意见。

此次安全疏散演练活动,进一步提升了学校应对突发灾难的应急管理水平,提升了学生的安全防范意识和自救自护的能力。


【打印正文】